Хорошего дня!
29

На риелтора из Екатеринбурга, которая сбежала в Израиль с чужими 300 миллионами рублей, завели уголовное дело

От Ольги Хорошун и ее семьи до сих пор нет вестей

Ольга Хорошун улетела в Израиль под покровом ночи. Фото: предоставлено потерпевшими

В конце мая в полицию Екатеринбурга один за другим начали приходить люди с одним и тем же заявлением. Мол, некая Ольга Хорошун заняла у них деньги на покупку недвижимости в Екатеринбурге и пропала. И таких порядка двадцати. Причем занимала 48-летняя риэлтор деньги не малые: у кого миллион, а у кого и того больше. Люди ей верили, потому что к Хорошун попали благодаря «сарафанному радио». На рынке она работала давно и деньги, действительно, возвращала. Причем в срок и своевременно. А тут как сквозь землю провалилась. На звонки не отвечает, сын ее в соцсети не заходит, муж тоже молчит.

Пострадавшие, которые все как один оказались знакомыми и близкими родственниками подруг Ольги Хорошун даже приезжали к ней домой. Но и там глухо. Двери им никто не открыл. Хотя новенькая «Инфинити» супругов стояла на парковке. Зато оказалось, что Хорошун "кинула" не только их. Прямо во дворе дома люди столкнулись с крепкими ребятами на джипах - те тоже разыскивали 48-летнюю Ольгу из-за денег...

В Израиль Ольга улетела с мужем и сыном. Фото: предоставлено потерпевшими

Уже позднее выяснилось, что Ольга Хорошун вместе с мужем и сыном сбежала в Израиль. Видимо прихватив и заемные деньги. По официальным данным - это 160 миллионов. Но это лишь те, кто написал заявления в полицию. Часть людей - та, что на джипах - решила не показываться в правоохранительные органы.

- Мы поддерживаем с ними связь. Именно они пробили по своим источникам, куда могла сбежать Оля, - рассказывает ее подруга, которую Хорошун благополучно "кинула". - Мы все посчитали. Это огромная сумма - Оля взяла в долг порядка 300 миллионов рублей.

Полиция объявила риелтора в розыск, но уголовное дело заводить не спешила. Ровно до сегодняшнего дня.

- Завели уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы областного полицейского главка. – Это «Мошенничество в особо крупном размере».

Теперь если власти Израиля экстрадируют Ольгу Хорошун домой, то на Родине ей грозят тюремные нары. Вплоть до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Риелтор из Екатеринбурга набрала долгов на 300 миллионов рублей и сбежала с семьей в Израиль По одной из версий, женщина тщательно планировала побег, по другой - пыталась спасти мужа и сына. (подробности)

Олег ГАЛИМОВ

Конец мая выдался для 48-летней Ольги Хорошун напряженным: постоянные звонки и сообщения в WhatsApp с вопросами о том, когда же будут возвращены деньги, отданные ей под проценты.

«Оля, сколько уже можно?! - написала женщине близкая подруга. - Ты должна была привезти 12 миллионов еще на прошлой неделе, а вместо этого подкинула лишь 300 тысяч. Мне как людям в глаза смотреть?!»

«Дорогая, не переживай! Верну, сколько обещала, да еще накину сверху за задержку! Завтра вечером я приеду со всей суммой», - успокоила Ольга подругу.

И после этого отключила телефоны.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также