Хорошего дня!
67

"Закрой рот и иди отсюда": в Екатеринбурге из маршрутки высадили беременную, которая попросила водителя не разговаривать по телефону

Шофер отказался продолжать маршрут, пока женщина не покинет салон. В результате пассажирке, оплатившей проезд, дальше пришлось идти пешком

Прокуратура начала проверкуФото: Алексей БУЛАТОВ

Работа общественного транспорта в Екатеринбурге в очередной раз послужила поводом для скандала. Накануне из маршрутки № 033 высадили женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности.

Наталья Нестерова заметила, что водитель во время движения регулярно разговаривает по телефону. Когда шофер позвонил в третий раз, пассажирка попросила его положить мобильник. В ответ на замечание мужчина буркнул, чтобы беременная закрыла рот.

- Девушка, вам что мешает? Все так разговаривают, - вмешалась кондуктор.

- Я беспокоюсь, что будет авария, - ответила Наталья.

После этого водитель остановился и заявил, что не поедет дальше, пока пассажирка не покинет салон.

- Меня высадили на перекрёстке 40-летия Октября-22-го Партсъезда, а доехать мне нужно было до диагностического центра на Суворовском, 5. В итоге шла дальше пешком, - поделилась будущая мама.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

В Екатеринбурге из маршрутки высадили беременную, которая попросила водителя не разговаривать по телефону! другой источник

Прокуратура по факту случившегося начала проверку.

- Устанавливается, имел ли место данный инцидент. Будет дана оценка соблюдению прав пассажира при проезде в общественном транспорте, запрошена соответствующая документация в транспортной компании.При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, - рассказали в пресс-службе областного ведомства.

По закону водителю запрещено разговаривать по телефону, не оборудованным гарнитурой. За нарушение предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также