Хорошего дня!

Уралмашзавод наградил горняков за высокие результаты ЭКГ-20

Экскаваторы УЗТМ продолжают бить рекорды

Уральская техника помогает бить рекорды в Кузбассе. Фото: пресс-служба УЗТМ

По итогам месячника высокопроизводительного труда, который традиционного угледобывающие компании проводят в июле, сразу три кузбасских угольных разреза, эксплуатирующих экскаваторы с маркой УЗТМ, побили прошлогодний рекорд: ЗАО «Стройсервис», АО ХК «СДС-Уголь» и УК «Кузбассразрезуголь». А уже по итогам августа Стройсервис объявил о новой победе – более 1 млн куб. м вскрыши отгрузил экскаватор разреза «Березовский».

В этом году экскаваторы Уралмашзавода показали гораздо большие достижения на трех угольных разрезах – «Барзасское товарищество» (ЗАО «Стройсервис») с результатом 771 тыс. кубометров вскрыши, разрез «Первомайский» (АО ХК «СДС-Уголь») -- 720 тыс.куб. м и Талдинский угольный разрез (входит УК «Кузбассразрезуголь»), показатель которого – 678 тыс. куб. м. Самый большой суточный показатель (42 тыс. куб м) – у «Барзасского товарищества».

Как отметили в дирекции «Барзасского товарищества», для техники, показавшей высокие результаты, специальных условий не создавали, она работала в обычном режиме. «Высокую производительность обеспечили профессионализм бригады, слаженная работа всех служб разреза и квалифицированное сервисное обслуживание машины», - сказал заместитель генерального директора по производству разреза Антон Кашкарев. По его словам, ЭКГ-20 производства Уралмашзавода, которые компания эксплуатирует с 2016 года, показывают хорошие результаты и не уступают зарубежным аналогам.

Фото: пресс-служба УЗТМ

- Мы начали эксплуатацию экскаватора этой модели с этого года. За несколько месяцев машина показала себя конкурентоспособной по всем основным показателям. Хочется также отметить хорошее взаимодействие с производителем, который отслеживает работу своих машин, - отметил Олег Рудаков, генеральный директор разреза «Первомайский» (АО ХК «СДС-Уголь»).

В прошлую субботу, 1 сентября, ЗАО «Стройсервис» объявило об очередном рекорде – по итогам августа бригада ЭКГ-20 разреза «Березовский» отгрузила уже более 1 млн куб. м вскрыши, что сопоставимо с показателями машин с ковшом большей вместимости.

Первый экскаватор ЭКГ-20 был поставлен Уралмашзаводом в 2011 году, а в 2017 году было произведено уже 10 таких машин. На сегодняшний день, по словам директора по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константина Смирных, именно на эту модель самый большой спрос. ЭКГ-20 работают практически на всех крупных горнодобывающих предприятиях России (УК «Кузбассразрезуголь», АО ХК «СДС—Уголь» и ЗАО «Стройсервис», АО «Мечел- Майнинг», УК «Металлоинвест», АО «Карельский окатыш», АО «МХК «ЕвроХим» и др.) эксплуатируется уже более двадцати ЭКГ-20. На разных этапах производства находится еще более десяти машин этой модели.

Фото: пресс-служба УЗТМ

- В процессе эксплуатации экскаваторы Уралмашзавода показывают высокие эксплуатационные характеристики. Для нас как производителя машин это очень важно: наша миссия – обеспечить ключевые отрасли экономики отечественной техникой, не уступающей по надежности и производительности лучшим зарубежным образцам. Поэтому мы в режиме online отслеживаем показатели наших экскаваторов на протяжении всего их жизненного цикла, - говорит директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных.

Также в этом году Уралмашзавод поощрил бригады машинистов за освоение новой техники. Призы от УЗТМ получили работники «Разреза Восточный» (ВостокУголь, Новосибирская область) за освоение шагающего экскаватора ЭШ 11.75, за успешную опытно-промышленную эксплуатацию самого большого карьерного гусеничного экскаватора в линейке УЗТМ – ЭКГ-35, награждены машинисты Краснобродского угольного разреза (входит в УК «Кузбассразрезуголь»).

Фото: пресс-служба УЗТМ

По словам Константина Смирных, Уралмашзавод планирует сделать поздравления бригад экскаваторов традиционными. Однако со следующего года приоритетными будут долгосрочные показатели работы оборудования – объем экскавации за год, время безаварийной работы. При этом будут учтены результаты работы экскаваторов не только в угледобывающих, а во всех компаниях, эксплуатирующих машины УЗТМ.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также