Хорошего дня!
28

Суд отпустил домой школьника, который вместе с друзьями расправился с инвалидом в Березовском

14-летнего подростка отправили под домашний арест

Еще двое его друзей остаются в СИЗО. Фото: Елена Благинина/соцсети

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию 14-летнего школьника Ильи (имя изменено – прим.ред), который в месте с друзьями расправился с 20-летним Димой Рудаковым в Березовском. Компания подростков встретила юношу поздним вечером во время прогулки. Отморозки завели парня в гаражи и начали избивать. Причем с особой жестокостью: сорвали нательный крестик, обплевали, ударили по голове табуреткой, а после начали буквально втаптывать Диму в грязь.... Пока четверо парней вершили свой подростковый суд, их 13-летняя подружка снимала все на камеру мобильного телефона.

Дмитрий страдал деффектом речи. Фото:vk.com

Когда Дима Рудаков умер, школьники разбежались. Спустя час они будут хвастаться в соцсетях друзьям, что убили "наркомана". (Но Дима наркоманом не был, он страдал деффектом речи - Ред.) Это же они будут говорить и психологу Свердловского ГУФСИН. Мол, сделали мир лучше.

- Дети были не напуганы. Когда их поместили в СИЗО, они восприняли это как должное, - рассказывал психолог Кировградской детской колонии Юрий Векшин в эфире радио "КП" - Екатеринбург (92,3 FM). - Они не понимают, что нанесли увечья несовместимые с жизнью. Уверяют, что это был наркоман. И они избавили от него мир. Они отдавали себе отчет в том что делали. К тому же были в состоянии алкогольного опьянения.

Школьники прыгали у Димы по голове. В гаражах осталась вмятина. Фото: Елена Благинина

Березовский городской суд отправил в СИЗО двух 16-летних мальчишек и одного 14-летнего. Еще одного подростка 14 лет оставил под домашним арестом. 13-летняя девочка, которая снимала на видео, осталась дома (по российскому законодательству уголовная ответственность наступает с 14 лет - Ред.) - ей грозит спецшкола для малелтних преступников.

Однако мама 14-летнего Ильи с приговором суда не согласилась. Вместе с адвокатом родственники подали аппеляцию в Свердловский областной суд, чтобы Илью выпустили из СИЗО. Представители Фемиды отпустили парня под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убили ради фана»: Почему только трех подростков, из тех, что до смерти забили инвалида в Березовском, отправили в СИЗО. «Комсомолка» составила портрет нападавших по словам их знакомых. (Подробнее)

Школьникам, жестоко убившим инвалида в Березовском, грозит до 10 лет заключения. Вместо пятнадцати, которые обычно дают по статье "Убийство" (Подробнее)

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида. Изуродованное тело 20-летнего юноши нашли в гаражах только на следующий день (Подробности)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом. Горожане боятся, что малолетние отморозки уйдут от отвественности (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также