Хорошего дня!
18

Четверым подросткам, убившим инвалида в Березовском, предъявили обвинение

Им грозит до 10 лет тюрьмы, а их 13-летней подруге, снимавшей процесс на телефон - 3 года в центре изоляции

Школьники убили 20-летнего Дмитрия ради забавы. Фото: соцсети

Теперь официльно: четверым подросткам задержанным в Березовском по подозрению в убийстве инвалида Дмитрия Рудакова грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня, 21 августа, следователи предъявили им обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти.

- Максимально возможное наказание за это преступление - до 15 лет лишения свободы. Но так как обвиняемым от 14 до 16 лет, их могут приговорить максимум к десяти годам, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Подростки убили инвалида ради забавы

Школьники завели инвалида за гаражи, где не было людей, заставили раздеться и долго избивали, снимая процесс на камеру.Фото: Елена БЛАГИНИНА

Предъявить парням обвинение следователи решили после того, как судебно-медицинская экспертиза подтвердила - умер инвалид из-за черепно-мозговой травмы, которую за гаражами ему и нанесли подростки. Сегодня следователи будут добиваться заключения под стражу всех четверых подростков. В момент убийства рядом с ними находилась еще и 13-летняя школьница, которая снимала происходящее на телефон. Ей грозит до трех лет в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьникам, жестоко убившим инвалида в Березовском, грозит до 10 лет заключения (Подробнее)

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида (подробности)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом (подробнее)

Четверым подросткам, убившим инвалида в Березовском, предъявили обвинение

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также