Хорошего дня!
208

Дело трех сестер: В день убийства отец собирался подарить старшей дочери машину за два миллиона рублей

Об этом «Комсомолке» рассказал близкий друг Михаила Хачатуряна Брюс Хлебников [видео]

Сестры сейчас находятся под стражей. Фото: соцсети

Убийство тремя сестрами отца-тирана уже неделю обсуждает вся страна. С каждым днем появляется все больше подробностей - все больше вопросов.

1. ЧТО ЗА КОНФЛИКТЫ БЫЛИ В СЕМЬЕ?

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели.

Он воспитывал дочерей строго: гулять не пускал, требовал порядка и подчинения. Отношение к девочкам было «принеси-подай», это подтверждают соседи и знакомые семьи.

Но подруги сестер и они сами рассказывают вещи более ужасные. Отец избивал девочек регулярно. Угрожал убить, наставляя оружие. А еще всех троих заставлял ублажать его сексуально. Это косвенно подтверждают аудиозаписи, сохранившиеся у девочек в переписке с отцом. Матерясь, Хачатурян обзывает дочерей шлюхами и грозит изнасилованием. Упоминает о видеозаписи, где одна из девушек его обслуживает. В нижней квартире Хачатурянов (Михаил владел двушками на 2-м и 3-м этажах, соединенными внутри лестницей) при обыске обнаружили плетки и другую атрибутику для садистских сексуальных развлечений.

Хачатурян был большим любителем оружия и приучал к нему дочерей. Обратите внимание: в руках у Ангелины миниатюрный пистолет. Но с такой пушкой, как у Михаила, сразу понятно, кто в семье главный. Фото: ok.ru

2. ГДЕ БЫЛА МАМА И ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГЛА?

Аурелия (по другим данным, Элен) Хачатурян ушла из семьи 2,5 года назад. По одной из версий, женщину выгнал сам Михаил.

- Ходили разговоры, что Миша застал ее на какой-то тусовке: в короткой юбке в окружении мужчин. Конечно, взбесился, - рассказывают близкие семьи. - Она же молдаванка - громкая, эмоциональная. А он чистокровный армянин строгого бакинского воспитания. Познакомились в Москве, куда Михаил переехал с семьей подальше от армянских погромов в Баку еще 1988 году. В середине 90-х сыграли свадьбу, спустя год родился сын Сережа. Потом дочки.

В 2016-м женщина якобы не выдержала побоев. Вернулась в Молдавию, через год снова приехала в Москву, стала ютиться на съемных квартирах.

- Отец категорически запрещал нам с ней видеться, - призналась одна из сестер во время визита в ИВС ответственного секретаря столичной ОНК Ивана Мельникова. - Но мы все равно украдкой звонили. Правда, о насилии ничего не рассказывали. Мама думала, у нас все хорошо.

Кстати, женщина ушла вместе с сыном - его отец недолюбливал, считал, что пацан должен расти независимым. Позиция матери до сих пор непонятна, комментариев прессе ни она, ни сын не дают. Правда, мама все-таки приезжала к дочкам и в день убийства, и на следственный эксперимент, и на суд в пятницу, где решался вопрос об аресте девушек.

В суде, где решался вопрос об аресте девушек, их мама Аурелия держалась обособленно и общалась лишь с адвокатом.Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

3. ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ НЕ УШЛИ, ЕСЛИ ОТЕЦ БЫЛ ЖЕСТОК?

Все-таки девочки не на цепи сидели: на фото в соцсетях они гуляют, тусуются с подругами. Да и папаша частенько отсутствовал дома, ездил по святым местам, неделями жил в Израиле. Почему же не ушли? Некуда было? Допустим, мама жила своей жизнью и дочерьми не интересовалась. Или ей не на что было их содержать. Родня отца девчонок попросту не приняла бы, это понятно. Но все-таки в XXI веке живем - есть органы опеки, временные убежища для жертв насилия, друзья-знакомые.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

«Мы были рабами!»

Получается, заточение было добровольным? Друзья семьи уверены, что сестры попросту привыкли к богатой жизни. Михаил перечислял дочкам на карты по 60 тысяч рублей в месяц на карманные расходы. Баловал их брендовой одеждой, возил отдыхать, а старшей Кристине и вовсе хотел подарить машину - как раз в день убийства.

- Миша позвонил, чтобы я помог ему выбрать авто: собирался купить дочке джип KIA за два миллиона рублей, - рассказал «КП» близкий друг Хачатуряна силач Брюс Хлебников. - А ведь сам он ездил на старом «Лексусе». Пишут, что у него AudiQ7 была, при обыске которой изъяли наркотики и оружие. Все вранье. Боевого оружия не было. Миша любил пострелять в тире или на природе по банкам.

С Михаилом Хачатуряном Брюс познакомился, когда ему было 6 лет.Фото: Борис КУДРЯВОВ

4. ОТКУДА У БЕЗРАБОТНОГО ДЕНЬГИ?

Официально 57-летний глава семьи нигде не работал. По самым скромным подсчетам, в месяц Хачатуряны тратили около 300 тысяч. Сразу несколько источников сообщили «КП», что Михаил, хоть и сам не сидевший, «грел» зеков в тюрьмах. За деньги осуществлял передачки от родных - мог доставить на зону любой нужный товар. Поговаривают и о неком богатом американце. Мол, ему Михаил оказал такую услугу, что тот по гроб жизни обязался содержать Хачатуряна и слово свое сдержал.

Соседи же уверяют: торговал наркотиками - мол, на Хачатуряна работали десятки «закладчиков». При обыске авто нашли визитки, на которых Михаил указан как начальник юридического отдела ФСБ. Видимо, так он представлялся, а на деле был решалой: помогал знакомым за деньги договариваться с нужными людьми. Связи у Хачатуряна имелись и среди политиков, и среди бизнесменов.

- Он многим влиятельным людям помогал, и они его благодарили. Не потому что он бандит. А потому что так принято, - кратко пояснил Брюс Хлебников.

5. СЕСТРЫ - АНГЕЛЫ ИЛИ ДЕМОНЫ?

Одни твердят: да, они совершили преступление, но кто их до этого довел? Подруги девчонок уверяют: скромные, вежливые, всегда помогут. Но есть и те, кто отрицает, что девочки были невинными овечками. По сети уже ходят фотографии, где сестры пьют алкоголь, позируют с сигаретами, веселятся в компании молодых людей. А у Ангелины на страничке в соцсетях есть ссылка на сайт Ask.fm - молодежный ресурс, где можно анонимно задавать вопросы. Ангелину спрашивают, целовалась ли с девочкой, пробовала ли наркотики, алкоголь, сигареты. На что школьница уверенно отвечает да.

- Когда папаша уезжал, от их квартиры за километр несло травкой, - шепнула нам соседка Хачатурянов. - Музыка, гости. Но оргий не было.

Михаил Хачатурян был глубоко верующим человеком. Фото: Одноклассники

6. РАСПРАВА БЫЛА СПЛАНИРОВАНА?

Четыре месяца назад на том же ресурсе Ask.fm на вопрос: «Что бы тебе хотелось изменить сейчас?» Ангелина отвечает: «Чтобы один человек исчез из моей жизни, а так все устраивает». Не исключено, что речь шла об отце. Да и следствие придерживается версии, что девочки тщательно спланировали расправу. Отключили видеокамеры, которыми была напичкана квартира. Заранее подготовили газовый баллончик, молоток и нож. Договорились о том, кто и чем будет бить. Одна брызгала в лицо газом, вторая лупила по голове молотком, третья наносила удары ножом. К тому же сестры набросились на спящего человека, то есть выжидали момент.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Три сестры убили отца

Двоюродный брат девочек Хачик Хачатурян рассказал, что об убийстве Михаила девушки писали знакомым в соцсетях и за несколько дней, и за несколько часов до трагедии.

- Убийство было преднамеренным, - заявил «КП» родственник.

Вчера сестер Хачатурян арестовали на два месяца. Ждать суда они будут в СИЗО.

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели. Фото: ok.ru

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Адвокат собирает грамоты девушек

Юрист Андрей ПАРШИН заключил договор о сотрудничестве с одной из обвиняемых сестер.

- Я частично познакомился с материалами ареста, видел там несколько нарушений, - рассказал «КП» адвокат. - Но разбираться будем уже в ходе следствия. Я ездил по месту прописки сестер, собирал на них характеристики, грамоты, которые они получали. Ходил по соседям, просил охарактеризовать девочек - в письменном виде, с подписями. На всех сестер получил отличные характеристики, исключительно положительные, я бы сказал.

Подготовила Дина КАРПИЦКАЯ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А как поступили бы вы, когда вся жизнь сплошной кошмар?»: подруга трех сестер, задержанных в Москве за убийство отца

По её словам, 57-летний Михаил Хачатурян постоянно домогался до собственных дочерей (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Михаил Хачатурян, зарезанный собственными дочерьми, снабжал армянскую диаспору в тюрьмах

- Покойный много лет подряд был нашим прихожанином, - рассказали корреспондентам «КП» служащие церковной лавки. - Каждое воскресенье с трёх до пяти он здесь. Приводил на службы всю семью - и дочерей, и двух сыновей (один от первого брака), и жену, и мать. Отец он был, конечно, строгий. Да и человек сам по себе нервный. Постоянно пил успокоительные таблетки. И даже с посторонними... Если кто-то что-нибудь не то скажет, вспыхивал, как пожар. Но при этом добрый, порядочный человек. Соблюдал все посты, три-четыре раза в год ездил в Иерусалим. Любил порядок во всем (подробности)

Три сестры убили отца-тирана.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также