Хорошего дня!
49

На Урале суд второй раз забрал приемных детей у матери, удалившей грудь

Представители Фемиды встали на сторону опеки, которая разорвала "договор о приемной семье"

Юлия вновь проиграла суд за детейФото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 40-летняя мать Юлия Савиновских, у которой забрали двух приемных малышей, продолжает войну с чиновниками. Напомним, что у женщины трое своих родных детей. Но Юлия вместе с мужем всегда мечтала о большой семье. Поэтому, когда родные дочки и сын подросли, Юлия вместе с супругом Евгением решили усыновить двух малышей из детдома. У обоих мальчиков были серьезные заболевания, среди которых ДЦП. И тогда Савиновских занялась их реабилитацией. Вскоре дети стали выздоравливать, вставать на ноги и разговаривать.

"ГРУДЬ БЫЛА НЕКРАСИВАЯ"

Оба приемных сына были под опекой Юлии и Евгения. Чтобы их усыновить, нужно было лишь подать в органы опеки документы, которые уже были собраны. Но за несколько дней до этого сотрудники ведомства сами нагрянули к Савиновских и объявили, что забирают малышей. Причиной такого неожиданного решения стала операция Юлии по удалению молочных желез и блог про трансгендеров.

Юлия борется с опекой за приемных детейФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я была женщиной и осталась женщиной, - объясняла ранее "КП" Юлия Савиновских. – Да, я сделала операцию на груди по удалению молочных желез. Троих детей я выкормила грудью до года. И она была у меня некрасивая, очень большая, причиняла мне неудобства.

Юлия утверждала, что сделала операцию, потому что большая грудь ей попросту мешала. По ее словам, идея о смене пола - это всего лишь выдумки чиновников. В итоге Свердловский областной суд отменил решение чиновников об изъятии детей, отправив дело на новое разбирательство. И теперь Юлия вновь схлестнулась с опекой.

"ОПЕКА ССЫЛАЛАСЬ НА НРАВСТВЕННОСТЬ"

На новом заседании суд удовлетворил требования о том, что Юлия должна пройти психиатрическую экспертизу. Казалось, что она должна расставить все точки над i. Но хотя специалисты и встали на сторону матери, суд все же счел, что ей не стоит воспитывать приемных детей.

У семьи забрали двух приемных детей Фото: Юлия Савиновских

- Суд выслушал нашего свидетеля - это специалист-психиатр, который имеет большой опыт работы с кризисными ситуациями в приемных семьях, - рассказала "КП" Юлия Савиновских. - Она сказала, что гендернеые роли у нас в семье не нарушены. Что все было хорошо. Но нам все равно отказали в воспитании детей. Почему - так и не объяснили. Мотивировочная часть приговора будет только 12 января.

При этом суд удовлетворил иск опеки о расторжении с Юлей Савиновских договора о приемной семье.

- Сначала опека расторгла его в одностороннем порядке, - объясняет Савиновских. - Они хотели, чтобы я его тоже подписала. Но я его добровольно не подписывала. И когда суд встал на их сторону, они были очень довольны. В суде ссылались на нравственные, моральные нормы. А меня просили этого не делать, потому что "у нас не философские дебаты". Это решение я буду обжаловать в областном суде. Мне в отличие от опеки не нравится, что детки в детском доме.

По словам, Юлии в борьбе за детей она не намерена отступаться.

Подпишись на наши новости в Google News!