01 авг.2020
Общество
Комментарии 50

Юрист Екатерина Гордон приехала в Среднеуральский монастырь и не нашла там педофилов

Популярная телеведущая встала на сторону опального схимонаха Сергия

Екатерина Гордон (справа) в Среднеуральском женском монастыре. Фото: личная страница юриста в Facebook

Медийные персоны продолжают время от времени наведываться в Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом, где находится опальный схимонах Сергий (Романов), лишенный права служить и проповедовать 3 июля церковный судом.

Гости из Москвы, среди которых экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, актриса Мария Шукшина и ряд других лиц, считают, что Сергий (Романов) – единственный, кто сегодня говорит правду, которую от нас якобы скрывают.

Поток желающих встретиться со схимонахом не прекратился даже после того, как телеведущая Ксения Собчак выпустила фильм, в котором рассказала об издевательствах над детьми.

Этим летом у монастыря дежурят то "казаки", то полицияФото: Алексей БУЛАТОВ

3 августа в Среднеуральский женский монастырь приехала известная телеведущая и юрист Екатерина Гордон, которая также высказалась в защиту схимонаха.

- Пишу вам из Среднеуральского женского монастыря, не найдя тут ни педофилов, ни тех, кто издевается над детьми. Нашла я тут отца Сергия, который в отличие от властной верхушки принимает богатых и бедных и убогих, и калек, утешая, давая надежду, говоря о добре и зле, - отмечает Екатерина Гордон.

В конце обращения юрист призвала вспомнить о том, что население России, это и есть Россия, за которую болеет душой схимонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU